經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

3天賺7億美元 比特幣大多頭、微策略 CEO 大豐收

比特幣概念股微策略(MicroStrategy)執行長賽勒(Michael Saylor)。路透
比特幣概念股微策略(MicroStrategy)執行長賽勒(Michael Saylor)。路透

本文共654字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

比特幣概念股微策略(MicroStrategy)執行長賽勒(Michael Saylor)去年12月上財經頻道 CNBC 節目Closing Bell: Overtime 談加密貨幣時說,「比特幣2024年會持續大展鴻圖,對機構而言,以比特幣為中心所制定的策略相當安全」。儘管比特幣的長期安全性有待商榷,但賽勒的策略已經獲得巨大利潤,尤其是在本周。

CNBC 報導,微策略絕大部分的價值來自其持有的比特幣,該公司股價於周三大漲10%,三日漲幅達40%。賽勒持有微策略12%的股份,是該公司最大投資人,再加上他2020年曾披露個人持有17,732枚比特幣,所以,賽勒比起周日更有錢了,光公司持股和比特幣的價值,就由22.7億美元增加到29.6億美元,三天內賺進約7億美元。

主因是比特幣本周反彈,周一稍早報51,500美元,周三大漲到64,000美元,為2021年11月以來最高價位。周三稍晚,Coinbase 應用程式故障,許多用戶的帳戶餘額顯示為零,消息傳開後,比特幣回檔至60,000美元左右。

業務涉及企業軟體和雲端服務的微策略是全球持有最多比特幣的上市企業。該公司周一表示,在2月15日至2月25日間,又以總價1.55億美元收購了3,000枚比特幣。微策略及其子公司目前擁有約193,000枚比特幣,價值近120億美元。

在微策略2月7日最近一次財報電話會議上,財務長 Andrew Kang 表示:「我們一直以最高信念致力達成比特幣收購戰略。」

微策略的股價在2023年飆升346%之後,目前全年上漲52%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭取藍領選票 拜登推動對中國鋼鐵和鋁徵收3倍關稅
下一篇
日本出口報喜連四月增長 星國非石油外銷年減20% 遠高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!