經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果棄車保AI 馬斯克致敬點菸只是貓哭耗子 因他接著做了這事

本文共294字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

蘋果傳出放棄了追尋十年的造車大夢,特斯拉執行長馬斯克特意在自家社交平台「X」上發了一個「致敬」及「點菸」的表情符號,並稱「一家汽車公司的自然狀態是死亡」,感歎造車之難,破產是汽車公司的常態。

不過,他也不忘趁此機會為自家產品打廣告;他在X上宣告,特斯拉的電動超跑Roadster即將「復活」。馬斯克表示,這款車將是他名下最有價值的兩家公司--特斯拉和SpaceX合作下的結晶,計劃今年底對外亮相,並目標明年開始交車。

馬斯克早在2017年下半年首次公開第二代Roadster的原型車,並表示這款車將在三年後上市,當時還一度收了高達25萬美元的訂金,但如今這款車的交車時間看起來將至少晚了五年。

特斯拉執行長馬斯克      美聯社
特斯拉執行長馬斯克 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金價反彈 油價變動小 錫價又大漲
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!