經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

比特幣衝上6萬美元

本文共443字

經濟日報 編譯陳苓/綜合外電

彭博資訊報導,比特幣價格28日突破6萬美元大關,為兩年多來首見。此種加密貨幣在2021年11月寫下空前新高,逼近6.9萬美元。支持者期盼,這波漲勢能讓價格刷新歷來紀錄。

加密貨幣龍頭今年來已大漲逾40%,部分原因是美國比特幣ETF成功上市,1月11日開始交易以來吸金超過60億美元。市場樂觀情緒升溫,相信需求將擴大至數位資產愛好者以外的族群。數位資產交易平台FalconX的衍生商品主管說:「(漲勢)相當瘋狂。」

比特幣已連五天上漲,本月來更已大漲逾40%,邁向2021年10月以來的最大月線漲幅。根據彭博資訊報價,比特幣28日一度上漲7.1%,至60,755.62美元。

今年1月,美國推出現貨比特幣ETF,引發購買熱潮,並削弱對Fed可能將利率維持更高更久的擔憂。下一次比特幣「減半」將於4月進行,多頭樂觀情緒升溫,認為很快有望突破2021年11月觸及的近6.9萬美元紀錄。

VanEck Associates數位資產研究主管席格爾說:「我們見到散戶和機構投資人對數位黃金興致勃勃的證據」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
CNN分析伊朗襲以事態發展:局勢是否升高關鍵在「這國」
下一篇
高盛說黃金多頭銳不可當 估年底金價衝上2,700美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!