經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

泰男疑吸毒後攻擊僧侶砸佛像 墜於佛像尖頭遭刺穿身亡

本文共357字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

泰國媒體The Thaiger在28日報導,泰國春武里府有一名男子疑似吸食甲基安非他命(俗稱冰毒)後,在當地一座寺廟攻擊他的僧侶友人,封鎖大殿並開始破壞佛像,警方破門後卻發現男子似乎在欲爬上主佛像試圖破壞時失足,墜於另一座較小佛像的尖銳頭部上,心肺已被穿刺身亡。

據其僧侶友人Best的說法,他和49歲死者Ek曾一起吸食冰毒;事發前Ek正在該寺留宿數日,但27日疑似受冰毒作用,開始攻擊其友人。Best逃離現場向其他僧侶求助,Ek則闖入大殿並封鎖門窗,隨後開始破壞其中佛像。

警方到場後,原本擔心Ek持有武器而在殿外不敢妄動,最後決定破門進入,卻發現Ek胸口已遭佛像穿刺,倒臥在血泊中,引發現場人士驚呼。有當地人稱,其死亡似乎為因果業報。Best隨後同意因其劣行而放棄僧侶身分。

※ 提醒您:戒毒專線0800770885

泰國宋干節時,一名民眾在佛像上倒水,攝於2021年4月。示意圖與新聞無關。路透
泰國宋干節時,一名民眾在佛像上倒水,攝於2021年4月。示意圖與新聞無關。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加強對越南的承諾 蘋果 CEO 庫克今飛抵河內訪問兩天
下一篇
印媒:特斯拉將向塔塔電子採購半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!