經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

加薩死亡人數逼近3萬 人道團體:饑荒迫在眉睫

本文共361字

中央社 加薩走廊28日綜合外電報導

以哈戰爭據報迄今已導致近3萬名巴勒斯坦人死亡,儘管居中協調的國家強調近日有望與以色列達成休戰協議,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯治下的加薩走廊仍烽火連天。

法新社報導,根據加薩走廊(Gaza Strip)衛生部,以色列在加薩的軍事行動至少導致2萬9954人喪生,其中大部分是婦孺。

以哈戰爭爆發以來,數十萬加薩居民流離失所,近150萬人現在擠進加薩最南端城市拉法(Rafah),而以色列警告計劃對拉法發起地面進攻。

援助團體則警告,那些留在加薩北部的民眾面臨愈來愈絕望的處境。

聯合國世界糧食計劃署(WFP)副主任斯考(CarlSkau)昨天告訴聯合國安全理事會(UNSC):「如果不做出任何改變,加薩北部即將爆發饑荒。」

世界糧食計劃署表示,由於以色列軍隊阻擋援助進入,1個多月來沒有任何人道團體能將援助物資送至加薩北部。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗攻擊以色列後 中東地區航班大亂
下一篇
美政府拍板 將提供三星電子64億美元補貼 擴大晶片產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!