經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

改變攻勢!拜登脫口秀主動提年紀 諷川普記不住老婆叫什麼

本文共436字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

美國有線電視新聞網(CNN)報導,美國總統拜登26日上脫口秀節目改變競選攻勢,主動拿自己的最大的政治弱點攻擊最有力對手川普,稱兩人年紀半斤八兩,可是「這位老兄記不住老婆叫什麼」,指川普記憶力有問題。

拜登日前接受美國國家廣播公司(NBC)深夜脫口秀節目專訪,回擊81歲高齡是政治弱點的批評,同時嘲諷77歲川普,「看看這位老兄,年紀和我差不了多少,可是記不住老婆叫什麼」。

川普上周末出席「保守政治行動會議」(CPAC)年度大會誤把妻子梅蘭妮亞(Melania )叫成梅賽蒂絲(Mercedes)。

拜登也在節目中向選民喊話不要只看參選人年紀,而是「要看他們的想法多老」,「這位老兄(川普)想讓我們回到過去」,「回到羅伊訴韋德案,回到五、六十年來奠定美國堅實立場的議題。」

拜登對川普年齡的評論顯現他在訊息策略上的顯著轉變。事實上,川拜不常互相攻擊年齡,川普說過不認為拜登年齡對競選連任來說是問題。川普的策略是將拜登描述成「無能」、「有認知障礙」,並主張這些問題不光是因為年齡導致。

美國總統拜登26日上脫口秀節目改變競選攻勢,拿自己的最大的政治弱點攻擊最有力對手...
美國總統拜登26日上脫口秀節目改變競選攻勢,拿自己的最大的政治弱點攻擊最有力對手川普,稱兩人年紀半斤八兩,可是「這位老兄記不住老婆叫什麼」,指川普記憶力有問題。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高濱核電廠機組獲准延役 日本共8機組可服役60年
下一篇
輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!