經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

馬克宏拋向烏克蘭派兵 烏總統顧問樂見討論、俄警告將釀衝突

本文共477字

聯合報 編譯高詣軒/即時報導

法國總統馬克宏26日論及歐洲國家派兵到烏克蘭的可能性。烏克蘭總統顧問波多利雅科27日對相關討論表示歡迎,但俄國克里姆林宮發言人佩斯科夫警告,若歐洲的北約會員國派兵赴烏作戰,俄國和北約的直接衝突將不可避免。白宮官員則說,並無計畫派美軍或北約軍隊赴烏作戰。

馬克宏日前稱不排除歐洲國家派兵赴烏,但強調各方對此尚無共識。

路透報導,波多利雅科對此回應,相關討論顯示歐洲確實意識到軍國主義、具侵略性的俄國對歐洲的風險,開啟直接派兵援烏可能性的討論應視為想要更清楚凸顯相關風險。他也說,現階段加速向烏國輸送軍備相當重要。

佩斯科夫被問及馬克宏前述發言時說,討論從北約國家派遣特定隊伍到烏克蘭的可能性一事,為「非常重要的新元素」;針對北約國家若派兵赴烏作戰,對俄國與北約直接衝突的風險為何,佩斯科夫說在此情況下,不用討論衝突可能性,因為直接衝突無可避免。

路透並引述一名未具名白宮官員說,美國並無派兵在烏克蘭作戰的計畫,也無計畫派遣北約軍隊在烏國作戰。

26日,約20名歐洲領袖齊聚法國巴黎,向俄國總統普亭展現歐洲援烏的決心,抗衡克宮宣稱終將在至今逾兩年的俄烏戰爭勝出的論調。

烏克蘭總統澤倫斯基的顧問波多利雅科;攝於2022年10月。路透
烏克蘭總統澤倫斯基的顧問波多利雅科;攝於2022年10月。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美軍駐敘利亞基地遭火箭攻擊 親伊朗團體宣稱犯案
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!