經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣通緝犯在泰國遭槍殺 泰警逮1泰籍女子

本文共686字

中央社 記者呂欣憓曼谷27日專電

44歲的台灣石姓通緝犯在曼谷遭到槍殺,泰國警方調查發現,嫌犯應為4名台灣人和1名泰國女子。這名泰國女子今天已經在柬埔寨被逮捕,而其中1名台灣男子應已逃回台灣。

泰國北欖府(Samut Prakan)警方25日早上在蘇凡納布機場(Suvarnabhumi Airport)附近一處空屋內發現屍體,泰警調查後發現是44歲來自台灣的石姓男子,石男在台灣因為強盜和非法持有槍械遭到通緝。

泰國警方調查後發現,石男遭殺害的地點是在曼谷拉拋區(Latphrao)一間民宅內,這間民宅由一個泰國女子承租,目擊證人指出一個20歲出頭的女子住在這間民宅內,可能是石男的女朋友。命案發生在25日凌晨3時左右,鄰居聽到屋內傳來槍響,4時左右嫌犯們開著紅色馬自達小客車離開民宅。

泰國警方追查發現,4名台灣男子和1名泰國女子涉嫌重大,這4男1女在25日當天下午4時抵達沙繳府泰國和柬埔寨邊境的沙繳府(Sa Kaew),並在約6時穿越邊境關口前往柬埔寨的波貝(Poipet)。這群嫌犯在晚間7時30分前往波貝一間賭場,接著在9時雇用了一輛計程車前往首都金邊(Phnom Penh)。

泰國皇家警察副總長塔納(Thana Chuwong)今天向媒體表示,這5人中的23歲泰國女子已經在柬埔寨被逮捕,她很快就會被遣送返泰,她擁有的紅色馬自達小客車應該是用來載送並棄置石男的屍體,警方認為她會是破案關鍵。

塔納並表示,泰國警方認為4名台灣男子其中3人仍在柬埔寨,1人已經逃回台灣,泰國警方正和台灣警方合作調查此人下落。

泰國警方認為這起命案主要有3大原因,包括非法生意、毒品問題以及這群人之間的感情關係。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
加州電池儲能創紀錄!上周兩度成為當地最大供電來源
下一篇
SK 海力士將清州M15X定為新 DRAM 生產基地 投資5.3兆韓元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!