經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

單身萬歲!首爾擬增共生住宅專租單人戶 租金比行情低50%、最長租10年

本文共359字

聯合報 編譯盧思綸/即時報導

彭博資訊報導,韓國隨著單身族人口節節攀升,首都首爾研擬增加地鐵及鬧區附近等特定地段的共同生活住宅,提供單人戶更低廉的租房選擇。

首爾市政府聲明,屆時每房租金價格將低於市場行情的50%,19歲至39歲租客租約為6年,40歲以上租客租約最長為10年。

公共共居空間將以地鐵站、主要幹道及醫療院所附近為主,目的是滿足不同族群的需求。

另外,首爾市府將獎勵配合興建類似住宅空間的開發商,包括調整分區使用法規以放寬容積率上限到500%。

首爾市府房屋政策辦公室主任指出,「市府目標在2030年前實現每5戶就有2戶屬於單人家戶。現在正是推出支援單身族租屋政策的時候。」

由於越來越少人結婚,加上高齡化速度加快,意味著越來越多長者獨居,目前首爾單獨生活戶占全市人口的三分之一,根據南韓統計局廳,單獨生活戶將在2050年成為首爾市主要家戶模式。

韓國隨著單身族人口節節攀升,首都首爾研擬增加地鐵及鬧區附近等特定地段的共生住宅,...
韓國隨著單身族人口節節攀升,首都首爾研擬增加地鐵及鬧區附近等特定地段的共生住宅,提供單人戶更低廉的租房選擇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
福特調降電動皮卡售價
下一篇
彭博:歐洲天然氣價格創下去年10月以來最大單周漲幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!