經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

罕見!拜登和川普將於同一天訪問美墨邊境 突顯移民成大選焦點

本文共443字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國總統拜登和前總統川普29日將罕見同步前往美墨邊境城市,突顯移民問題在即將到來的總統大選中的重要性。

衛報等報導,拜登將拜訪邊境城市德州布朗斯維爾(Brownsville),川普則將前往相距325英里的伊戈帕斯(Eagle Pass)。

拜登26日在紐約向記者說,「我計畫周四前往。我不知道我的好友顯然也要去。」

當被問及是否會在布朗斯維爾會見移民時,拜登說「不會提前宣布」。白宮則表示,拜登將「與美國邊境巡邏人員、執法部門和地方領袖會面」。

此外,拜登將討論通過參議院兩黨邊界安全法案的迫切需要,這是幾十年來最嚴厲且公平的一套邊境安全改革。

本月稍早,川普指示共和黨人在參議院否決兩黨邊境和移民協議。令外界吃驚的是,拜登在移民政策的立場也已轉趨強硬,考慮簽署行政命令,限制邊境非法移民尋求庇護,遏制移民數量。

川普競選團隊發言人萊維特(Karoline Leavitt)說,「現在拜登的幕僚們將他派到那裡,與川普公開報導的行程同一天,不是因為他們真的想解決問題,而是因為他們知道拜登損失慘重。」

美國總統拜登(圖左)和前總統川普(圖右)29日將罕見同步前往美墨邊境城市
美國總統拜登(圖左)和前總統川普(圖右)29日將罕見同步前往美墨邊境城市

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓜地馬拉咖啡被禁輸中 業者:台灣採購是中國3倍
下一篇
巴布亞紐幾內亞嚴重山崩增至逾300死 千棟房屋遭活埋

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!