經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳哈瑪斯做出讓步!拜登:希望加薩3月4日前能達成停火協議

本文共573字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

CNN報導,美國總統拜登26日表示,他希望以色列與哈瑪斯衝突能在3月4日(下周一)前達成停火協議。

拜登26日被記者問及何時停火後說道,「我希望能在周末開始時,我的意思是,周末結束時。」他接著表示,「我的國安顧問告訴我,已經接近了。已經接近,但是還沒完成,我希望下周一時已經達成停火協議。」

根據兩名熟悉停火談判內容的消息人士透露,以色列先前指控哈瑪斯的談判協議「是癡心妄想」後,哈瑪斯對關於人質談判以及加薩停火的部分關鍵要求,做出了讓步,使得參與談判的各方能更接近達成一項初步協議,除了停火外,還能再有一部分以色列人質獲釋。

以色列、美國、卡達、以及埃及代表23日在法國巴黎會面討論停火協議後,拜登政府一名高級官員指出,針對哈瑪斯堅持以色列必須全面撤軍並結束戰爭的要求,主要障礙已經解決。此外,哈瑪斯要求以色列釋放多名巴勒斯坦囚犯的要求也遭到拒絕。

一名熟悉談判的外交界人士證實,哈瑪斯在協議的第一階段,立場已經軟化,但預期稍晚討論到更複雜的議題時,會遇到會遇到更多極具挑戰性的困難,像是要求哈瑪斯釋放以色列國防軍男性俘虜,以及如何終結戰爭等。

參與討論的人士表示,協議可能會分多個階段實施,一旦達成初步協議,可能會先進行長達6周的停戰,釋放一批以色列人質,以老弱婦孺為主,以換取比哈瑪斯最初要求人數更少的巴勒斯坦囚犯。至於第二階段的討論將變得更加複雜。

美國總統拜登26日表示,希望以色哈衝突能在3月4日(下周一)前達成停火協議。美聯...
美國總統拜登26日表示,希望以色哈衝突能在3月4日(下周一)前達成停火協議。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨賣場持刀捅人案疑似鎖定女性 警方調查動機
下一篇
Google 宣布將終止這一功能 因為使用的人太少了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!