經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日經:任天堂新一代Switch 最快2025年3月推出

「日經亞洲」(Nikkei Asia)獲悉,日本電玩大廠任天堂最快將於2025年3月推出新一代Switch。 美聯社
「日經亞洲」(Nikkei Asia)獲悉,日本電玩大廠任天堂最快將於2025年3月推出新一代Switch。 美聯社

本文共412字

中央社 大阪26日綜合外電報導

「日經亞洲」(Nikkei Asia)獲悉,日本電玩大廠任天堂最快將於2025年3月推出新一代Switch,比普遍預期的時間還晚。

新一代遊戲機可能跟第一代Switch一樣是手持裝置,並使用更大的顯示螢幕。市場觀察家原先普遍預期新機將在今年內上市,但任天堂優先考慮簡化新機的初始銷售,並給予遊戲開發商更多時間製作受歡迎的遊戲。

任天堂將嘗試擴大新機銷售,包括將行銷與遊戲角色和電影等自家熱門IP相結合。

任天堂發言人在回應日經新聞的詢問時表示:「沒有任何特別的意見。」

任天堂於2017年3月推出Switch時,初期出貨量無法滿足消費者的高需求,導致大缺貨且轉售現象猖獗,也面臨缺乏遊戲軟體,只有3款任天堂開發的遊戲窘境。

截至2023年,Switch全球累計銷量達1.39億台,在遊戲機史上排名第3,僅次於索尼集團(Sony Group)的PlayStation 2(1.55億台)和任天堂的Nintendo DS(1.54億台)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美媒:特斯拉擬在全球裁員10%
下一篇
美政府拍板 將提供三星電子64億美元補貼 擴大晶片產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!