經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄已故反對派領袖納瓦尼盟友:他本可透過換囚獲釋

本文共638字

中央社 莫斯科26日綜合外電報導

俄羅斯已故反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友佩夫奇赫今天表示,納瓦尼在獄中去世時,差一點就能透過換囚獲釋。佩夫奇赫並重申,俄羅斯總統蒲亭是殺人兇手。

路透社報導,佩夫奇赫(Maria Pevchikh)在YouTube影片中提到,在納瓦尼去世前一天2月15日,換囚計畫的談判已經進入最後階段,預計以被關押在德國的俄國聯邦安全局(FSB)殺手柯拉希可夫(Vadim Krasikov)交換納瓦尼和兩位未具名的美國公民。

納瓦尼16日於北極流放地監獄中死亡,享年47歲。克里姆林宮(Kremlin)否認俄國政府與他的死亡有任何關聯。根據納瓦尼支持者的說法,他的死亡證明書上聲稱他是自然死亡。

佩夫奇赫沒有透露另外兩名可能與納瓦尼一同交換的美國公民身分,但美國一直尋求讓「華爾街日報」(Wall Street Journal)記者格什科維奇(EvanGershkovich)和美國前陸戰隊員惠蘭(Paul Whelan)獲釋。

佩夫奇赫表示:「納瓦尼現在本可能坐在這個位置上,就在今天。這不是一種比喻,這是本可以發生,也應該發生的事。」

「納瓦尼本應在接下來幾天被釋放,因為我們得知關於他的換囚決定。有人在2月初向蒲亭(VladimirPutin)提議用因謀殺案在柏林服刑的殺手、俄國聯邦安全局官員柯拉希可夫,交換兩名美國公民和納瓦尼獲釋。」

佩夫奇赫說,她獲得消息證實2月15日晚間已處於換囚談判的最後階段。

她指控,納瓦尼被殺害是因為蒲亭無法容忍他獲得自由。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本將修正防疫行動計畫 初期可採取強硬措施
下一篇
特斯拉三車型大降2,000美元 緩解庫存困境...力圖挽救股價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!