經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度火車意外沿斜坡滑動 無人駕駛飛馳70公里

本文共407字

中央社 新德里26日綜合外電報導

印度傳出一列滿載碎石的貨運火車在無人駕駛的情況下行駛70公里,印度鐵路公司(Indian Railways)今天表示,已下令展開調查。

法新社報導,約有50節車廂的貨運火車昨天從北部查摩與克什米爾省(Jammu and Kashmir)向旁遮普省(Punjab)出發,直到被放置在軌道上的木塊阻擋才停下。

印度北方鐵路公司(Northern Railway)發言人庫瑪(Deepak Kumar)告訴法新社:「我們已經下令展開調查。」並提到,這起事故沒有造成人員傷亡。

拍到這列火車以時速100公里前進的影片在社群媒體瘋傳。

當地媒體報導,事故發生時,這列火車在查摩一個火車站停靠更換乘務人員。在機車長和機車助理下車後,火車開始沿著斜坡滑動。

為避免意外發生,路線上所有的鐵道交叉口都被關閉。

這是每天載運百萬名乘客的陳舊印度鐵路網發生的最新事件。不過印度已投入巨資,透過建設現代化車站和電子號誌系統來升級鐵路網。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公開賣戀愛詐財手冊 女網紅「莉莉」騙到1.5億日圓被判刑9年
下一篇
智利宣布對中國鋼品徵收反傾銷稅 就怕本土鋼廠倒閉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!