經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

科技股後繼乏力 亞股跌多漲少

本文共411字

中央社 香港26日綜合外電報導

儘管美國3大股指之中的2個指數收盤創下歷史新高,日經225指數也再創巔峰,亞洲股市今天仍跌多漲少。

法新社報導,分析師表示,美國科技巨擘輝達(Nvidia)亮眼財報提供的上週市場大漲動能熄火之後,投資人開始了結獲利。

美股方面,道瓊指數和標準普爾指數23日收盤創下歷史新高,但以科技股為主的那斯達克指數在前一天大漲3% 後轉呈跌勢。

東京日經指數今天收漲0.35%,進一步突破23日打破的1989年12月紀錄。

與此同時,中國股市收黑,香港股市挫跌0.54%,上海股市下跌0.93%。

澳洲國民銀行(National Australia Bank)分析師卡崔爾(Rodrigo Catril)說,儘管北京當局表示希望「逐步透過激勵措施刺激經濟」,以促進汽車、家電和其他消費品的銷售,股市仍出現跌勢。

在亞洲其他地區,新加坡股市下跌0.43%,首爾股市下挫0.77%,曼谷、雅加達和威靈頓股市也收跌,但雪梨和台北股市收漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
不再只是時尚之都 米蘭成為多個避險基金相繼進駐的據點
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!