經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄國防部:俄軍在阿夫迪夫卡周邊占據更有利陣地

本文共411字

中央社 莫斯科25日綜合外電報導

俄羅斯全面入侵烏克蘭滿兩週年,俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)已下令軍隊在烏國進一步推進。俄羅斯軍方今天表示,俄國部隊在阿夫迪夫卡附近占據更有利陣地。

路透社報導,俄羅斯國防部指出,俄軍已在頓內茨克州(Donetsk)的克利什基夫卡(Klishchiivka)、迪利耶夫卡(Dyleyevka)和庫爾久米夫卡(Kurdiumivka)附近擊退烏克蘭部隊,並在本月稍早奪下的阿夫迪夫卡(Avdiivka)周邊占據較有利陣地。

俄羅斯國防部說道:「南部軍區的部隊改善了前線局勢,並擊敗位於克利什基夫卡、迪利耶夫卡和庫爾久米夫卡聚落區域的烏克蘭武裝部隊第22、第28和第92機械化旅。」

俄羅斯國防部提到,俄軍已在該區域擊退7波烏克蘭發動的反攻,還摧毀77架烏國無人機。但路透社無法立即證實俄國軍方宣稱的戰況。

蒲亭20日曾表示,俄軍奪下阿夫迪夫卡後,烏軍被迫倉皇逃離。他還說,俄國部隊將進一步挺進烏國,以鞏固戰果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
碳移除信用額度 歐盟考慮將納入碳市場
下一篇
韓政府妥協明年醫學院增招名額 允各校有彈性決定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!