經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

停火露曙光 以哈仍在加薩爆發零星激戰

本文共475字

中央社 耶路撒冷/開羅25日綜合外電報導

交戰雙方今天表示,以色列部隊與及巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)槍手週末在加薩走廊各地爆發衝突。

路透社報導,在此同時,居中斡旋的國家正為有望達成的停火協議尋求共識,好讓哈瑪斯挾持的人質獲釋。

然而,達成任何休戰協議的前景目前看來尚不明朗。以色列同時計劃擴大掃蕩行動以擊潰哈瑪斯,而哈瑪斯堅持要求永久結束這場持續近5個月的戰爭。

加薩走廊(Gaza Strip)居民表示,以軍砲轟加薩多地,戰車開進貝特拉希亞(Beit Lahiya),而以色列士兵與巴勒斯坦槍手在加薩市(Gaza City)澤圖恩(Zeitoun )地區激戰僵持。上述兩地皆位於加薩北部,在以色列進攻初期就被攻占。

根據當地醫護人員,以色列襲擊昨天至今導致至少86名巴勒斯坦人死亡。以軍則表示,兩名士兵在加薩南部的戰鬥中喪命,此外以軍也在澤圖恩和其他地方擊斃及虜獲數名巴勒斯坦槍手。

以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)昨日晚間召集戰時內閣聽取情報首長匯報,他們剛自法國巴黎返國,日前才與卡達、埃及、美國等調停國開會討論在加薩實施第2次停火的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎巴嫩真主黨發射數十枚火箭 攻擊以色列砲兵陣地
下一篇
美英削減俄羅斯收入來源 限制鋁銅鎳交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!