經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭滿兩年 烏克蘭防長:半數西方軍援延宕

本文共284字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)今天表示,西方提供烏克蘭的軍事援助中,有半數的交付時間延宕。

法新社報導,苦於軍火短缺的烏克蘭幾個月來一直表示,西方援助送抵烏克蘭的速度緩慢,對於烏克蘭對抗俄羅斯構成實質影響。

烏梅洛夫今天在俄烏戰爭2週年論壇中說,「目前,承諾跟交付是兩回事」,「50%的承諾未準時兌現」。

烏梅洛夫表示,軍援延宕代表烏克蘭將「失去人民、失去領土」,尤其俄羅斯享有「空中優勢」。

他說:「我們做了一切可能和不可能的事,但補給不及時傷害了我們。」

最近幾週,軍火短缺問題削弱了烏克蘭的力量,同時美國的重要援助案仍卡在國會的政治角力下。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美駐聯合國大使亞洲行 北韓:失敗者乞求之行
下一篇
伊朗駐法國領事館傳炸彈客闖入 警方逮人未見爆裂物

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!