經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

惠普、戴爾財報公布在即 分析師樂觀喊多 原因在這

本文共621字

經濟日報 編譯林奇賢/綜合外電

惠普(HP)與戴爾(Dell)本周將公布上季財報,惠普業績可能無法達標,戴爾營收或許會連六季下滑,但分析師認為,目前有跡象顯示個人電腦(PC)市況已好轉,對這兩家公司樂觀看多。

Evercore ISI分析師達里安尼(Amit Daryanani)已將惠普和戴爾列入該公司的「戰術跑贏大盤(tactical outperform)名單」,預期這兩家PC製造商會報佳音。

惠普預定當地時間28日美股盤後公布止於1月底的年度第1季(上季)財報。該公司預估,上季經調整每股盈餘(EPS)為0.76~0.86美元;至於截至10月的今年度,經調整EPS為3.25~3.65美元,自由現金流31億~36億美元。

但達里安尼認為,這個全年預估可能太低,惠普處於今年度「能實現EPS強勁成長的有利位置」,因利潤有撐、PC下半年增長會優於預期、股票買回、印表機耗材業務可望持續強韌。他維持對惠普的「買進」評級,目標價為40美元。惠普23日收盤價為29.3美元。

戴爾預定29日美股盤後公布止於1月底的年度第4季(上季)財報。戴爾財測顯示,營收料將介於215億~225億美元之間,經調整EPS為1.7美元。

達里安尼說,若戴爾獲得足夠的GPU,目前對人工智慧(AI)相關的伺服器需求預估可望增加。他另指出,戴爾「日益被視為思科的替代品」,作為IT基礎設施和服務的一站式商店。他維持對戴爾的「跑贏大盤」評級,目標價從85美元上調至95美元。戴爾23日收盤價為90.35美元。

惠普(HP)與戴爾(Dell)本周將公布上季財報,惠普業績可能無法達標,戴爾營收...
惠普(HP)與戴爾(Dell)本周將公布上季財報,惠普業績可能無法達標,戴爾營收或許會連六季下滑,但分析師仍對這兩家公司樂觀看多。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
凱特宣布罹癌後首露面 威廉王子攜長子喬治觀賞英超聯賽
下一篇
中東戰雲密布...油金齊漲 金價突破2,400美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!