經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

俄烏戰爭兩年 烏克蘭部長:武器產量2023年增兩倍

本文共252字

中央社 基輔25日綜合外電報導

烏克蘭戰略產業部長卡梅辛(Oleksandr Kamyshin)今天表示,國內去年的武器產量增加了兩倍,且目前有500家企業為國防部門工作。

路透社報導,烏克蘭當局正尋求各種方法加強自身防衛,以抵禦俄羅斯兩年來的侵略,包括強化國內武器生產及創新。

卡梅辛在首都基輔一場電視轉播的會議上指出,有100間國營及400間民營企業參與這項工作,烏克蘭今年計劃「大幅提高彈藥產量」。

烏克蘭數位轉型部長費多羅夫(Mykhailo Fedorov)於另一場合說道,用於戰場對抗俄軍的無人機中,有90%是在烏克蘭生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
黎巴嫩真主黨發射數十枚火箭 攻擊以色列砲兵陣地
下一篇
美英削減俄羅斯收入來源 限制鋁銅鎳交易

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!