經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞洲富豪擬增持加密幣 看重數位資產流動性

由於亞洲富豪和豪門漸漸看重資產的流動性,亞洲的家族辦公室正尋求提高對數位資產的布局。(路透)
由於亞洲富豪和豪門漸漸看重資產的流動性,亞洲的家族辦公室正尋求提高對數位資產的布局。(路透)

本文共709字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

由於亞洲富豪和豪門漸漸看重資產的流動性,亞洲的家族辦公室正尋求提高對數位資產的布局。

DealStreetAsia報導,Revo數位家庭辦公室投資長關旨斌受訪時指出,他們留意到這種趨勢:已經投資此資產的家族辦公室計劃提高比重;還在觀望的,則對於如何配置數位資產以降低風險或提高獲利愈來愈有興趣。

全球最大加密幣比特幣去年價格暴漲逾160%,乙太幣同期也大漲95%。CoinMarketCap數據顯示,比特幣價格2月14日達到近52,000美元,使其市值突破1兆美元。

今年1月,加密業迎來了重要的里程碑,美國批准上市首檔比特幣現貨指數型股票基金(ETF),無論機構或散戶投資人,都可不必直接購買,也能利用這個全球最大數位資產。

雖然監管明確化和價格漲勢對這個資產的發展是好兆頭,但總體不利因素和地緣政治緊張升級,已促使亞洲家族辦公室採取更保守的投資手法。

香港意博金融(VSFG)投資和產品集團主管陳裕楷表示,在目前的市場狀況下,亞洲家族辦公室正愈來愈尋求押注在數位資產領域的流動性投資。

被問到哪種投資策略最引起家族辦公室的興趣時,陳裕楷說:「仍然是加密避險基金。不只是因為它加密,更多的原因是總體環境讓家族辦公室投資人不願讓資金被綁住太久。」

據加密投資公司Galaxy Digital旗下研究機構發布的報告,在去年2022年的一連串暴跌和整體不確定性導致至少35%的加密避險基金倒閉後,該行業出現復甦跡象。該報告指出,儘管去年2至9月表現平淡,但在去年9至12月,加密幣避險基金已擴大其管理資產規模41.6%至152億美元。

香港家族辦公室曾氏集團董事長曾沛霖表示,隨著比特幣預計將在4月進行「減半」,這資產今年下半年料將更好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗發動飛彈攻擊 教育部統計共21台生在以色列
下一篇
三星不改革賽道失速 表現逐漸落後蘋果、台積等對手

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!