經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/我打高爾夫球20年了!業餘高爾夫球玩家「指點」職業球員怎麼揮桿

本文共673字

聯合報 編譯周辰陽/即時報導

英國一位職業女子高爾夫球員日前上網發布影片,可見到有位業餘玩家「指點」她怎麼揮桿,引來網友瘋傳與熱議。她在受訪時坦承當下覺得尷尬,但因為自己一個「謙虛的人」,並沒有拿職業球員的身分羞辱對方。

天空體育台報導,當事人波爾(Georgia Ball)是一位合格的PGA職業球員兼教練,常常在自己的社群媒體分享教學影片。當時,她正在利物浦附近的一處高球場練習揮桿,但該名自始自終都沒有入鏡的男子開口,「打擾一下,妳在做什麼?妳不應該那樣,要揮桿與送桿」。

雖然波爾多次跟對方解釋,自己正在進行高爾夫球選手經常用來改善技術的「揮桿轉變」,但該男子仍不斷說教,還兩度自稱「打高爾夫球已經20年」,堅持要指點波爾應該怎麼揮桿。在影片的最後,男子稱波爾應該繼續照他建議的方式打高爾夫球。波爾則是笑了,「感謝你的建議」。

TikTok連結:https://www.tiktok.com/@georgiagolfcoach/video/7337774171075743009

波爾將此次事件的影像上傳到TikTok後,累積超過1千萬的瀏覽次數,評論數也超過27000則,許多網友取笑該名男子在「男性說教」。波爾接受天空體育台採訪時表示,那時候的對話很尷尬,「但我只是把精力集中於我正在做的事情。我很高興現在可以回顧這件事,並且看到了有趣的一面」。

記者接著詢問,是否曾忍不住想要羞辱對方,波爾則說,「老實講,我是一個謙虛的人,我心中不存在批評他,或者說我是PGA職業球員,我心中就是不存在這麼做」。波爾接著表示,自己沒有機會旁觀該男子打高爾夫球,因此無法對他的揮桿發表意見。

英國職業女子高爾夫球員波爾日前上網發布影片,可見到有位業餘玩家「指點」她怎麼揮桿...
英國職業女子高爾夫球員波爾日前上網發布影片,可見到有位業餘玩家「指點」她怎麼揮桿,引來網友瘋傳與熱議。照片翻攝:Sportbible.com / TikTok@georgiagolfcoach

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
巴克萊高管表示 資金快速撤離風險資產的態勢將會持續
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!