經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭前線僵持 瑞士擬夏天前舉行和平會議

本文共393字

中央社 紐約聯合國總部23日綜合外電報導

瑞士今天在聯合國表示,計劃「在夏天前」舉辦一場高層級的烏克蘭和平會議。

路透社報導,烏克蘭正試圖為總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的10點和平計畫爭取支持。俄烏戰爭前線幾乎毫無變化之下,戰爭疲勞跡象浮現,而加薩(Gaza)的以哈戰爭成為全球更迫切注意的焦點。

瑞士外交部長凱西斯(Ignazio Cassis)在聯合國大會表示:「應烏克蘭請求,我們計劃在夏天前舉辦一場高層級的烏克蘭和平會議。因此我想利用這個機會,邀請所有國家一起合作,達成我們的共同目標。」

澤倫斯基的和平計畫,預期恢復烏克蘭領土完整性、俄軍盡數撤出、保護糧食及能源供應、保障核子安全以及釋放所有戰俘。

烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)也在聯合國大會說:「如果我們所有人都採取有原則的立場並共同行動,俄羅斯便無法忽視全球多數人的聲音。(烏克蘭的)和平方案正提供了這樣一個機會。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ING:美債殖利率可能攀至5% 關鍵在於期限溢價是否上升
下一篇
Fed官員唱鷹調...不排除升息 再對降息預期澆冷水

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!