經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

俄烏戰爭兩周年 烏總統澤倫斯基拍片:730天的痛苦與期盼正義

本文共621字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

英國天空新聞報導,烏克蘭總統澤倫斯基24日在社交媒體X發布貼文和影片,對俄烏戰爭兩周年發聲。

澤倫斯基選擇在首都基輔近郊的霍斯托梅爾(Hostomel)拍攝影片。俄烏戰爭爆發初期,俄軍曾登陸霍斯托梅爾,試圖在三天內拿下基輔和烏克蘭。兩軍在此地激烈交戰後,俄軍被擊退。

澤倫斯基表示,如今他正歡迎歐洲領袖們來此地與他會面。影片畫面顯示,義大利總理梅洛尼、加拿大總理杜魯多、比利時總理德克魯和歐盟執委會主席范德賴恩都熱情問候澤倫斯基。

澤倫斯基也在影片中說:「我們每個人都有自己的2月24日,對於那天我們都有獨特的記憶......。今天,我們都會打電話給家人。」

澤倫斯基還形容這場衝突是,「痛苦的730天,但也是對正義懷抱希望的730天」。

X影片連結:https://twitter.com/ZelenskyyUa/status/1761341251557663219?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1761341251557663219%7Ctwgr%5E563a4d3a50c8b492de37cfb8b0ee66e7c71514ae%7Ctwcon%5Es1_&ref_url=https%3A%2F%2Fnews.sky.com%2Fstory%2Fukraine-russia-war-latest-putin-sky-news-blog-live-12541713

烏克蘭總統澤倫斯基24日在社交媒體X發布貼文和影片,對俄烏戰爭兩周年發聲。圖/擷...
烏克蘭總統澤倫斯基24日在社交媒體X發布貼文和影片,對俄烏戰爭兩周年發聲。圖/擷取自X

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
馬來西亞2軍用直升機相撞墜毀 機上10人悉數罹難
下一篇
牛津經濟研究院預測:全球糧價今年下滑觸底 明年出現年增幅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!