經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

時間停在爆炸那一刻 歷經廣島原爆手錶拍出近百萬高價

本文共411字

聯合報 編譯羅方妤/即時報導

美聯社報導,美國波士頓RR拍賣行(RR Auction)22日以3萬1113美元(約台幣98萬元)的價格,拍出一支在1945年廣島原爆中融化,時間剛好凍結在原子彈在廣島上空爆炸那一刻的手錶。但得標者選擇匿名。

RR拍賣行指出,這支手錶時間凍結在1945年8月5日上午8時15分,也就是美軍艾諾拉.蓋號(Enola Gay)轟炸機投下的名為「小男孩」(Little Boy)原子彈,原子彈於廣島上空爆炸的那一刻。

RR拍賣行表示,委託拍賣這件物品的委託人指出,一名英國軍人當年在廣島縣產業獎勵館執行緊急物資供應,及評估衝突後重建需求任務時,從廢墟中取回這支手錶。

RR拍賣行執行副總裁李文斯頓(Bobby Livingston)表示:「我們熱切希望這個博物館級的拍賣品能成為一個具深刻教育意義的象徵,不僅提醒我們戰爭造成的傷亡,也強調人類必須付出努力避免造成影響深刻、具破壞性的作為。例如,這支手錶代表了歷史永遠改變的確切時刻。」

美國波士頓RR拍賣行22日以3萬1113美元(約台幣98萬元)的價格,拍出一支在...
美國波士頓RR拍賣行22日以3萬1113美元(約台幣98萬元)的價格,拍出一支在1945年廣島原爆中融化,時間剛好凍結在原子彈在廣島上空爆炸那一刻的手錶。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
MSC 一艘貨櫃輪被伊朗扣留後 馬士基仍維持現行貨櫃運輸部署
下一篇
Fed 明年利率升到6.5%?瑞銀警告存在真實風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!