經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美軍猶他州上空攔截氣球 研判未威脅民航國安

本文共355字

中央社 華盛頓23日綜合外電報導

美國官員向路透社表示,美軍今天在猶他州上空攔截一枚小型氣球,並研判這枚氣球不會對民航及國安構成威脅。

這位不願具名的官員表示,這枚氣球在1萬3100公尺到1萬3700公尺的高度飛行,也無法人為自行操縱。該位官員並未提供有關這枚氣球的進一步細節,包括它是否可能是單純的業餘愛好者的氣球。

北美航太防衛司令部(North American AerospaceDefense Command, NORAD)並未立即回應記者的置評請求。

去年2月,美國南卡羅來納州外海一架美軍戰鬥機擊落五角大廈所說的一枚中國間諜氣球,這枚氣球能在美國上空蒐集情資。美國官員稱這枚氣球能人為自行操縱。

中國方面否認使用氣球來情蒐美國,說這枚氣球是用於氣象和其他科研目的,還說氣球飄到美國空域「完全是意外」,然而事件仍讓美中關係更加緊繃。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
德總理訪中料提台灣 大企業隨行也難掩經貿分岐
下一篇
三星擬下周公布在美晶片投資計劃 金額達440億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!