經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲天然氣價回跌到俄烏戰前低位

本文共304字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

就在俄烏戰爭屆滿兩周年前夕,歐洲天然氣價格跌到2021年俄羅斯入侵烏克蘭以前的價位,顯示歐洲過去三年來的能源危機有希望告一段落。

由於大量液化天然氣(LNG)進口,天氣溫暖,加上近年來氣價高漲導致需求減少,使這個冬季歐盟的天然氣庫存量創新高,帶動氣價下跌。荷蘭天然氣交易中心(TTF)的歐洲指標價格23日跌到每千度電當量22.53歐元,是2021年5月來低點,且是連續第三周下跌。

歐洲天然氣價於2022年達到頂峰,每千度電當電一度漲到300歐元以上;之後由於歐洲各國協力抑制需求,加上從美國進口大量LNG,以及連續兩個冬季氣候溫暖,使歐洲天然氣供給吃緊情勢大為紓緩。截至21日止,歐洲天然氣貯存比率超過64%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本東芝擬裁員數千人 最快5月跟工會協商
下一篇
日本出口報喜連四月增長 星國非石油外銷年減20% 遠高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!