經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世銀:以哈戰爭衝擊加薩經濟 去年第4季萎縮逾80%

本文共260字

中央社 華盛頓22日綜合外電報導

世界銀行表示,以色列與哈瑪斯(Hamas)的戰爭,對加薩(Gaza)的基礎設施造成「災難性」衝擊,並導致加薩經濟去年第4季萎縮了80%以上。

法新社報導,世界銀行(World Bank)指出,巴勒斯坦中央統計局(PCBS)初步統計發現,加薩去年第3季國內生產毛額(GDP)約為6.7億美元,第4季跌至9000萬美元,其GDP「暴跌逾80%」。

世銀還提及,加薩GDP季度下降80%,相當於全年度減少24%,「可觀察到的固定資產損毀及破壞程度是災難性的」。

世銀表示:「至少在短期內,幾乎每位加薩居民都將生活在貧困之中。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以色列空襲 伊朗稱擊落來襲無人機未有飛彈
下一篇
整理包/伊朗傳遭以色列攻擊 投資人有多恐慌?盤點全球市場動盪

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!