經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐洲古蹟面臨毀壞風險

提要

歐洲知名古蹟 潛藏傾圮風險

2024歐洲11項瀕危古蹟。  (擷自Europa Nostra網站)
2024歐洲11項瀕危古蹟。 (擷自Europa Nostra網站)

本文共1474字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

在2024年,全歐洲有11個歷史遺址最有可能遭到破壞,其中包括義大利猶太教堂、波蘭宮殿、和比利時市集、及希臘知名的度假群島。

由歐洲文化遺產組織Europa Nostra和歐洲投資銀行所編制的七項最瀕危計畫(Seven Most Endangered Program),自2013年以來致力於保護受到威脅的歐洲遺產,無論這些文化遺產是來自拆除和重建、忽視、過度開發或戰爭的影響。今年的名單表明,根本無法確保某些遺跡能持續保持現狀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
憂中東衝突擴大 歐股收盤重挫
下一篇
美零售銷售震撼牽動 Fed 降息 華爾街看好美債具吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!