經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

LVMH到好萊塢開創新事業 強化旗下品牌的娛樂界行銷

本文共837字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

法國精品巨人路易威登集團(LVMH)到美國好萊塢創設新事業,由集團執行長阿諾特長子安東尼.阿諾特(Antoine Arnault),以及集團北美事業執行長梅瓦尼(Anish Melwani)共同督導,希望透過電影、電視等娛樂活動行銷旗下75個品牌。

這個新事業名為「22 Montaigne娛樂公司」,取自LVMH集團巴黎總部的地址,將與美國顧問業者Superconnector Studios合作。Superconnector Studios主要是為品牌業者,建立與娛樂圈名人或製片廠之間的連結。

英國金融時報(FT)指出,LVMH將尋求加強透過廣告、產品置入、以及原創的電視、電影和音訊製作,推廣旗下的路易威登(Louis Vuitton)、迪奧(Dior)、蒂芙尼(Tiffany)等品牌,LVMH也願意共同開發、製作與出資原創影音結束。

精品與時尚、娛樂業跨界結合已有長遠歷史,例證包括1961年奧黛麗赫本的電影《第凡內早餐》、以及2021年Lady Gaga的電影《Gucci:豪門謀殺案》。梅瓦尼 說:「我們對於形式化我們在各種娛樂類型的推廣方式…補強(它們的)直接參與活動,感到興奮。」

市值4,181.9億歐元的LVMH是全球精品集團龍頭,已引領精品業結合大眾文化和名人的努力,從而提高品牌吸引力,包括去年禮聘歌手菲董(Pharrell Williams)設計男裝,也與流行音樂天后碧昂絲、足球名將梅西等人合作過。

精品業已愈來愈強化娛樂產業的連結,最近都加大在好萊塢的布局。Gucci母公司開雲集團(Kering)的董事長兼執行長皮諾(Francois-Henri Pinault)去年買下洛杉磯經紀公司Creative Artists Agency (CAA)的多數股權,這家公司旗下的藝人包括皮諾的妻子莎瑪·海雅克(Salma Hayek)。

46歲的安東尼.阿諾特負責LVMH的形象與環境永續業務,協商2024年巴黎奧運贊助案有功,去年12月接下迪奧的管理工作。

路易威登集團(LVMH)董事長阿諾特的長子安東尼.阿諾特(Antoine Arn...
路易威登集團(LVMH)董事長阿諾特的長子安東尼.阿諾特(Antoine Arnault),將督導集團在好萊塢的新事業。圖為8日他出席巴黎奧運獎牌介紹活動。 歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
俄羅斯空襲賣場6死40傷 澤倫斯基:卑鄙
下一篇
拉姜:用繁榮交換民主 是印度的錯誤選擇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!