經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

黃仁勳:Nvidia已提供兩款降規版AI晶片樣品給中國客戶

本文共614字

經濟日報 編譯簡國帆/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,已開始提供兩款為中國大陸市場設計的人工智慧(AI)晶片樣品給客戶,希望能在美國出口管制之下,捍衛該公司在中國大陸的市占率。

黃仁勳21日在法說會後接受路透訪問時說:「我們正在提供客戶樣品。這兩款樣品都符合規範,不須申請許可,我們也期盼客戶的回饋意見。」「我們預期我們…將競逐事業,希望我們能成功服務這塊市場。」

他並未提及晶片與客戶的名稱,輝達也未立即回覆路透記者的釐清請求。

半導體業產業通訊SemiAnalysis去年11月報導,輝達正準備為中國大陸釋出三款晶片,分別是H20、L20及L2。SemiAnalysis在分析這些晶片的規格後指出,這些晶片包含輝達為AI作業開發的多數最新功能,但調降運算能力,以遵循美國新規。

路透本月稍早報導,輝達已開始接受H20晶片的預購訂單,經銷商的定價和華為的類似產品差不多。路透去年底指出,H20晶片原定去年11月上市,但已因伺服器製造商遭遇晶片整合問題而延後。

華府加強管制對中國大陸出口先進晶片,已衝擊輝達的中國大陸業務。黃仁勳在21日的法說會上表示,上季中國大陸業務大幅下滑,因「停止出貨」給中國大陸市場。

路透在計算輝達的財報數字後指出,輝達上季來自中國大陸市場(包括香港)的銷售額為19億美元,約占總銷售的9%,遠低於再之前一季的22%。

黃仁勳預期,本季的中國大陸銷售占比約略相當,「但在那之後,我們希望能競逐我們的業務,盡力而為,看看結果如何」。

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,已開始提供兩款為中國大陸市場設計的AI晶片...
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳表示,已開始提供兩款為中國大陸市場設計的AI晶片樣品給客戶。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
通過援烏就是他的墓誌銘?強生無視黨內罷免威脅喊「做正確的事」
下一篇
油價會不會漲到100美元?市場預期 OPEC+會踩煞車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!