經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Nvidia 就像印鈔機!黃仁勳身價飆 站到全球20首富俱樂部門口

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳的身價周四激增至692億美元,在彭博億萬富豪指數的排名升至第21位。 歐新社
輝達(Nvidia)執行長黃仁勳的身價周四激增至692億美元,在彭博億萬富豪指數的排名升至第21位。 歐新社

本文共539字

經濟日報 編譯季晶晶/綜合外電

輝達(Nvidia)執行長黃仁勳有關人工智慧(AI)已觸及「臨界點」的說法,將這支股票推到令人眩暈的新高度。這波行情也讓他的淨資產暴增,站到全球前20大富豪俱樂部的門口。

黃仁勳的身價周四暴增96億美元至692億美元,超越知名億萬富豪科克(Charles Koch)和中國大陸飲用水大亨、農夫山泉董事長鍾睒睒,在彭博億萬富豪指數升至第21位。對這位Nvidia的聯合創辦人來說,這個進度很了不起,他去年初還只以135億美元的淨資產排第128位。

Nvidia的股價周四大漲16%,至空前新高,公司市值增加逾2,770億美元,創美股歷史上最大單日市值成長紀錄,令Meta Platform三周前創下的前一紀錄1,970億美元相形見絀。

Sanford C. Berstein分析師Stacy Rasgon表示,Nvidia「現在就像印鈔機。從當前水準持續成長的前景似乎仍穩固。」


延伸閱讀

輝達獲利飆 一路旺到2025 鴻海、廣達受惠

Nvidia 財報/業績展望樂觀 股價一度大漲10% 黃仁勳稱 AI 觸及「臨界點」

Nvidia 法說會/樂觀業績展望過後 四大重點一次看

Nvidia 市值會不會衝上3兆美元?股價再漲78%就能辦到

10年前拿1,000美元投資 Nvidia 今天價值多少?

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞士財長:瑞銀面臨的資本要求提高 可能達250億美元
下一篇
印度 ET:蘋果和印度業者洽談組裝或生產 iPhone 相機模組

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!