經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美日韓外長會晤 談維持台海和平穩定 應對北韓挑釁

本文共260字

聯合報 記者張文馨/華盛頓即時報導

美日韓外長22日在20國集團(G20)外長會議場邊舉行三方會談,美國國務院發言人米勒(Mathew Miller)會後表示,三國外長討論維持台海和平穩定的努力,也承諾要密切合作應對北韓的持續挑釁作為,以及北韓對俄羅斯的軍事支援。

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)、日本外相上川陽子和南韓外交部長趙兌烈22日在里約熱內盧會談,話題包含印太、北韓、台海,以及加薩走廊的衝突。

米勒表示,三人談到去年美日韓領袖歷史性的大衛營峰會後,三方達成的重大進展,除了制度化三方合作,也討論如何進一步努力來支持各方的印太戰略。

美國國務卿布林肯(中)在巴西里約熱內盧舉行的G20外長會議期間會見日本外務大臣上...
美國國務卿布林肯(中)在巴西里約熱內盧舉行的G20外長會議期間會見日本外務大臣上川陽子和南韓外交部長趙兌烈。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
爭取藍領選票 拜登推動對中國鋼鐵和鋁徵收3倍關稅
下一篇
日本出口報喜連四月增長 星國非石油外銷年減20% 遠高於預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!