經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美電動車新創業績慘澹

本文共490字

經濟日報 編譯黃淑玲/綜合外電

美國電動車新創Rivian與Lucid同日交出同樣慘澹的業績,今年產量預測也都遠低於分析師預期,Rivian更將裁減10%的支薪人力,凸顯電動車市場趨緩對這兩家新創業者構成艱鉅挑戰。

Rivian在美股21日盤後公布,上季營收年增96%至13.2億美元,僅略優於市場預期,虧損年減11.6%至15.2億美元,經調整後每股虧損1.36美元,不如分析師預期的每股虧損1.33美元。Rivian股價22日早盤應聲重挫24%。Rivian預期,今年將生產5.7萬輛汽車,和去年差不多,卻遠不如分析師平均預估的逾8萬輛。Rivian主管在致股東信表示:「經濟和地緣政治不確定性與壓力,特別是處於歷史高點的利率,都形塑我們對2024年的預期。」Rivian計劃再裁減10%的支薪人員,作為大力削減成本的一環。CFRA分析師尼爾森說:「很不幸的是,缺乏較強的市場需求,Rivian沒什麼辦法能改善近期的財務表現。」

同樣是電動車新創的Lucid同日公布一樣慘澹的業績,上季營收年減39%至1.572億美元,虧損擴大38%至6.54億美元,且預估今年將約生產9,000輛汽車,也遠少於分析華爾街預測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻
下一篇
Pimco 改口看好美國公債 殖利率竄升帶來吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!