經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英市調公司示警 電玩景氣減緩 30年最差

本文共464字

經濟日報 編譯任中原/綜合外電

全球市場規模高達2,000億美元的電玩產業,恐怕正在經歷30年來最嚴峻的景氣減緩期,主因是手機遊戲大幅成長,以及最新世代的遊戲機已達極限。

電玩硬體銷售額減緩,Sony下修PS5銷售預估。Data.ai公司指出,消費者去年行動遊戲支出減少2%,為1,073億美元,並預估2024年成長率低於5%。

疫情期間電玩市場曾大幅成長,但2022年便開始下降,2023年也並未如預期般成長。去年第4季藝電與Take Two等主要發行商的業績令投資人大失所望;電玩開發商繼去年裁員1萬人後,今年來已再裁數千人。

英國Ampere市場調查公司電玩研究總監哈定─羅斯指出,電玩業無論是成長、獲利能力、維持預算以及產品太多,在在都令人擔憂;「我們已處於成長大減緩的時代」。

市場人士擔心缺乏新的遊戲機。PS及Xbox於2020年推出最新機型後,迄未出現更強的機種;而且全球手機銷售量減少,意味上線的新玩家將減少。

Sony社長十時裕樹日前表示,去年12月PS5銷售量突破5,000萬台後,「遊戲機景氣已進入後半段;預料從下年度(4月)起銷售量將逐漸減少」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伊朗發動飛彈攻擊 教育部統計共21台生在以色列
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!