經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭空軍:俄國已在戰爭發射逾8000枚飛彈

本文共466字

中央社 基輔22日綜合外電報導

烏克蘭空軍發言人伊納特(Yuriy Ihnat)今天指出,俄羅斯自2年前全面入侵烏克蘭以來,已向烏國境內的目標發射超過8000枚飛彈和4630架無人機。

路透社報導,伊納特在電視評論中表示,烏克蘭防空部隊至今已擊落3605架無人機,讓人瞭解自2022年2月24日發動全面入侵以來,俄國在2年的戰爭中對烏國空襲的規模。

伊納特說,包括伊朗製「見證者」(Shahed)無人機在內,目前向烏克蘭發射的無人機大部分由針對無人機的機動小隊擊落,而且成功率很高。

他提到,在今天的最新一次夜間攻擊,俄國發射的10架無人機中,有8架在烏克蘭4個州上空被擊落。

儘管戰爭前線在過去14個月基本上停滯不前,但經過長達兩年的戰鬥,莫斯科當局已控制近1/5的烏克蘭領土,其中包括俄國於2014年吞併的克里米亞半島(Crimea)。

包括美國愛國者(Patriot)飛彈在內,西方盟國提供的先進防空系統強化了烏國的防禦能力。

伊納特沒有透露此類援助的數量,但烏克蘭官員一再重申,烏軍需要更多來自國外的武器來支持這場戰爭。另外,烏軍的傷亡總人數也沒有被公開。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼雅萬高鐵車廂因暴雨積水 中國製品質引關注
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!