經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

共同社:日本將補助台積電熊本二廠7,300億日圓

本文共171字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

共同社報導,據相關人士表示,針對台積電將在熊本縣興建的第二座工廠,日本政府已擬定方針,要補助約7,300億日圓(48.6億美元),目的是從保障經濟安全的觀點,支持建構半導體的穩定供應體制。日本政府預料將會在近期內正式公布補助金額。

報導指出,台積電在熊本縣菊陽町興建的第一工廠,預定24日舉行開幕儀式,日本政府已決定補助該工廠4,760億日圓。

共同社報導,日本政府已經敲定,將補助台積電熊本二廠約7,300億日圓。  美聯社
共同社報導,日本政府已經敲定,將補助台積電熊本二廠約7,300億日圓。 美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
影/特拉維夫、耶路撒冷聽到爆炸聲 來自以色列攔截無人機或飛彈
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!