經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

慎入!美佛州男突狂流鼻血 就醫驚見鼻腔內150隻活蟲

本文共584字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國佛州一名男子幾個月來深受鼻子不適困擾,前陣子臉部和嘴唇出現腫脹,甚至開始流鼻血,才緊急就醫求助,醫生使用儀器一照驚覺,該男子鼻腔內有多達150隻蟲子,畫面相當驚悚。

紐約郵報援引佛州地方新聞網第一海岸新聞(First Coast News)報導,一名男性患者表示,去年10月開始感到不舒服,不過一直到今年2月初某日,他的臉部、嘴唇出現腫脹,讓他幾乎無法說話,甚至不斷流鼻血,男子才前往HCA佛州紀念醫院就醫。

該男子表示,醫師卡爾森(David Carlson)檢查後告訴他:「我看到有東西在動。」

卡爾森後續用攝影機對男子的鼻子進行更深入檢查,一照發現,有數十隻乳白色蟲子在男子的鼻子及鼻竇腔內進食、排泄與活動,才會導致男子出現發炎症狀。

卡爾森說,「那些蟲子大小不一,但是大的居然快和小指頭末端差不多大,裡面還有許多幼蟲亂竄尋找食物,有些鑽進了鼻腔組織內。」

卡爾森試圖使用儀器吸出患者鼻子內的活蟲,但由於數量太多,機器一度還塞住,後來使用吸力更強的儀器才終於清除。

卡爾森說,如果蟲子鑽進大腦,可能導致男子喪命,因此決定立即清除這些蟲子。

男子表示不清楚為何會有蟲子跑進他的鼻腔內,但坦言衛生習慣不佳,抓魚、處理死魚後不一定會記得洗手。

卡爾森表示,他任職耳鼻喉科醫生長達20多年,從沒遇過這麼罕見的案例,懷疑男患者可能是感染蠅蛆病,提醒民眾處於不潔淨的環境中,記得勤洗手。

佛州一名男子臉部和嘴唇腫脹難耐,就醫後發現有多達150隻蟲子在鼻腔。取自YouT...
佛州一名男子臉部和嘴唇腫脹難耐,就醫後發現有多達150隻蟲子在鼻腔。取自YouTube影片
男子表示不清楚為何會有蟲子跑進他的鼻腔內,但坦言衛生習慣不佳,抓魚、處理死魚後不...
男子表示不清楚為何會有蟲子跑進他的鼻腔內,但坦言衛生習慣不佳,抓魚、處理死魚後不一定會記得洗手。取自YouTube影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
阿根廷央行總裁等高層將組團訪問中國大陸 180億美元貨幣互換協議有待商議
下一篇
Cybertruck油門踏板缺陷 特斯拉召回近4000輛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!