經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

澳洲退休主教遭控性侵、猥褻兒童 罪名多達19條

本文共456字

中央社 雪梨22日綜合外電報導

澳洲一名退休主教今天因遭控性侵和猥褻兒童,在偏遠的西澳州(Western Australia)出庭。他是該國被控性犯罪的天主教最高層人員之一。

法新社報導,在梵蒂岡展開內部調查後,榮譽主教桑德斯(Christopher Alan Saunders)昨晚在西澳州被捕。

路透社報導,電視畫面顯示,桑德斯被警方帶走,警方還稱他不得保釋。

警方表示,現年74歲的桑德斯被控14項猥褻罪、2項強暴罪,以及3項「猥褻16歲至18歲」少年罪名。

法庭文件顯示,桑德斯所涉罪行發生在2008年至2014年之間。他於1976年成為神父,1995年成為主教,主持澳洲西北沿海布隆教區(Diocese ofBroome)長達20多年,當地有數十個偏遠的原住民社區。

2020年,當地媒體首次報導桑德斯涉嫌性侵,他隨即辭去主教職務,但仍保留「榮譽主教」頭銜。

此後,警方的初步調查並未找到足夠證據來指控桑德斯,桑德斯也一直矢口否認犯行,但由於傳言不斷,梵蒂岡於2022年自行啟動調查,並與澳洲警方分享機密調查結果,警方也因此重啟調查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印尼雅萬高鐵車廂因暴雨積水 中國製品質引關注
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!