經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

韓國2月罕見暴雪 地鐵頻故障通勤路混亂

本文共556字

中央社 記者廖禹揚首爾22日專電

韓國降下2月下旬罕見暴雪,今晨一片銀白積雪讓首都圈地鐵多處傳出故障,倚靠地下鐵通勤的民眾只能擠在站內苦等,通勤交通陷入混亂。

首爾交通公社與韓國鐵道公社(KORAIL)表示,地鐵1到5號線今早列車班次皆比平時延遲約20分鐘,其中5號線是因部分地上鐵道大量積雪,電力供給不順導致出車延遲;2號線也是地上鐵道通信障礙,雙向列車皆延遲20到25分鐘。

3號線與7號線則出現月台安全門故障,導致雙向列車延遲10到25分鐘。一名網友在通勤途中發文表示,多條地鐵線故障,許多人轉搭1號線等其他線,起碼要等上半小時才能搭上車,即使趕著上班也只能苦笑等候。

根據首爾交通公社網站,地鐵1號線雙向列車在上午10時20分左右仍延遲25及15分左右。其他線路也都較平日延遲10到30分鐘不等。

除了地鐵外,因積雪濕滑的一般道路也傳出多起打滑碰撞事故,所幸未傳出人員死亡。

韓國氣象廳21日起陸續對首爾全市及仁川、金浦、京畿道及江原道部分地區發布大雪注意報,首爾市也在21日下午4時起將除雪措施升至第二階段,派出8000多名人力因應降雪影響。警方也在晚間封鎖部分道路通行。

隨著暴雪停歇,管制道路皆已開放通行,截至上午11時為止,僅江原道及慶尚北道部分地區維持大雪警報及大雪注意報。據氣象廳預測,首都圈將從今天白天起陸續停止降雨或降雪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星獲美國政府64億美元補助 少於英特爾及台積電
下一篇
Fed 明年利率升到6.5%?瑞銀警告存在真實風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!