經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疑路面濕滑失控!菲律賓卡車墜50公尺山谷 釀15死2傷悲劇

本文共281字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

菲律賓中部東內格羅省警方今天表示,一輛載著當地畜產貿易商的卡車21日失控衝出道路,墜入深達40至50公尺的山谷,造成15人死亡、2人受傷。

路透報導,東內格羅省警局發言人波利納爾(Stephen Polinar)22日表示,「司機因為煞車失靈,車輛失去控制。雨勢持續2天,路面相當濕滑。」

波利納爾指出,救援人員21日下午趕往事故現場時,所有乘客均已下落不明。肇事司機現正在醫院接受治療,可能面臨過失指控。

菲律賓公共運輸監管相當鬆散,車輛超載、道路維護不善等問題頻傳。去年12月,菲律賓中部安蒂克省(Antique)才發生一輛巴士因煞車失靈墜入山谷導致17死的意外。

菲律賓中部一輛卡車失控墜入50公尺深山谷,造成15死2傷悲劇。法新社
菲律賓中部一輛卡車失控墜入50公尺深山谷,造成15死2傷悲劇。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
克羅埃西亞國會大選 政壇死對頭爭奪總理職位
下一篇
Fed 明年利率升到6.5%?瑞銀警告存在真實風險

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!