經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

以色列國會壓倒性表決 反對片面承認巴勒斯坦國

本文共534字

中央社 耶路撒冷21日綜合外電報導

以色列國會今天壓倒性支持一項由總理尼坦雅胡(BenjaminNetanyahu)提出的提案,該提案反對任何片面承認巴勒斯坦國的行為。

「華盛頓郵報」幾天前報導,美國總統拜登政府和一小群阿拉伯國家正在制定一項全面計畫,要讓以色列和巴勒斯坦人之間長久和平。

報導稱,這項計畫包含巴勒斯坦建國的明確時程表。

華郵報導指出,這項計畫「預計將從至少持續6星期的停火開始」,官員希望能在3月10日穆斯林聖月齋戒月(Ramadan)展開前達成協議。

協議將包含暫停交戰、釋放巴勒斯坦武裝團體哈瑪斯(Hamas)10月7日發動攻擊以來在加薩(Gaza)扣押的人質,以及最終巴勒斯坦建國的時程表。

以色列國會今天支持尼坦雅胡的提案,120名議員中有99人表決支持。

尼坦雅胡在前身為推特(Twitter)的社群媒體X上表示:「這場具里程碑意義的表決,凸顯了我們的集體決心。」

法新社報導,尼坦雅胡指出,這次表決向國際社會傳達「強而有力的訊息」。

這項經國會表決的提案稱,任何解決方法都「只能透過各方之間的直接談判,且不設任何前提」。

「以色列將持續反對片面承認巴勒斯坦國。」

提案還說:「10月7日屠殺事件後做出這類宣告,會為前所未有的恐怖主義提供巨大獎勵,並阻止任何未來的和平協議。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重挫以哈談判進度!哈瑪斯釋放人質數減半 還要求永久停火
下一篇
Pimco 改口看好美國公債 殖利率竄升帶來吸引力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!