經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本製造業PMI創三年多來最低 向考慮結束負利率政策的央行發出警訊

日本製造業採購經理指數(PMI)跌至三年多來最低水平。(路透)
日本製造業採購經理指數(PMI)跌至三年多來最低水平。(路透)

本文共385字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 日本製造業採購經理指數(PMI)跌至三年多來最低水平,這向正在考慮退出超寬鬆政策的日本央行發出了一個警示信號。標普全球周四報告,日本2月份製造業PMI降至47.2,創下2020年8月2月以來最低水平,並且連續第9個月低於50榮枯線。

綜合指數跌至50.3,服務業PMI跌至52.5。標普全球稱,新訂單急劇下降導致生產活動大幅放緩。由於國內需求疲軟並且外部需求前景也不穩定,日本經濟在去年第四季度意外陷入衰退。日本央行正在關注每項經濟指標,以尋找薪資與物價上漲之間形成穩固良性循環的跡象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
渣打上調全球經濟成長率:今年估3.1%、2025年3.2%
下一篇
碳價跌 歐綠色基金恐大失血 今年來潛在營收縮水43億美元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!