經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

艙門脫落事件後 波音737 MAX專案負責人將離職

本文共696字

中央社 紐約21日綜合外電報導

美國航空業巨頭波音公司(Boeing)今天宣布,在重大安全事件導致171架飛機暫時停飛不到兩個月後,737 MAX專案負責人將離職。

綜合法新社和路透社報導,波音商用飛機部門執行長狄爾(Stan Deal)在公司發布的備忘錄中表示,為波音效力18年的老將克拉克(Ed Clark)將「退出相關計畫」,其職務將由林戈爾德(Katie Ringgold)接替。

阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)一架波音737MAX 9客機1月5日在飛行途中,一個內嵌式艙門(plug door)遭吹走,迫使客機緊急降落,機上人員平安無事,不過機身出現一個大洞。

儘管並未造成嚴重傷害,但安檢人員表示,這類情事恐釀成災難性事件。

備忘錄寫道:「艾德(克拉克)離任時,我和我們都對他在近18年來為波音竭誠服務期間做出的許多重大貢獻,致上最深切的謝意。」

克拉克於2021年3月接任此職,在此之前,因2018年和2019年兩起致命空難遭全球停飛20個月的波音737 Max系列客機才剛獲美國聯邦航空總署(FAA)解除「禁飛令」。

林戈爾德接任後,職責包括管理美國華盛頓州的MAX組裝工廠。

1月5日的艙門脫落事件,促使FAA監管單位和國會山莊議員加強對波音公司的審查,並於本月稍早舉行聽證會。

此外,波音還在商用飛機業務中,新設一個負責品管的高級副總裁職位,由隆德(Elizabeth Lund)出任,佛萊明(Mike Flemming)則接替他成為飛機專案總經理。

狄爾在備忘錄中表示,「隨著我們持續推動波音更加注重確保我們交付的每架飛機,都能符合或超越所有品質和安全要求」,領導層的更迭有其必要。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本IHI原動機涉造假引擎油耗數據 母公司致歉
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!