經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1分鐘看世界/新加坡留住公立醫院護士 祭出234萬元獎金

本文共897字

經濟日報 本報訊

新加坡護士短缺,當局將給予公立醫療系統的2.9萬名護士,最高10萬星元(約台幣234萬元)的留任獎金,將分20年發放或給付至退休為止,在公立體系服務滿四年的外籍護士也可領取。

印尼/發布新電動車減稅方案 今年增值稅大幅降至1%

印尼政府20日宣布新的電動車減稅方案,以刺激買氣、並促進產業發展;相關措施包括免徵本年度的電動車奢侈稅、明年底前取消進口稅,並將今年電動車的增值稅從11%大幅調降到1%。

印度/信實集團攜手八所頂尖學府 將推出本土版ChatGPT

由亞洲首富安巴尼麾下信實集團和印度八所頂尖工程學府組成的婆羅多GPT集團,計劃下個月推出國內第一個ChatGPT類型的服務Hanooman,象徵印度亟欲在AI領域占一席之地。

美國/福特調降電動車售價 最多砍8,100美元

福特汽車20日宣布,已將Mustang Mach-E電動SUV降價多達8,100美元。售價最低的2023年款Mach E版將降價3,100美元至39,895美元,較高階的Mach-E GT將調降約7,600美元。

美國/投銀CEO年薪比一比 花旗范潔恩2,600萬美元墊底

花旗執行長范潔恩去年年薪提高約6%至2,600萬美元,但薪資在同業間墊底,不及高盛執行長的3,100萬美元和摩根大通的3,600萬美元。她是美國大型投銀的唯一女執行長。

英國/季節性稅收挹注 上月預算盈餘創高

英國國家統計局說,1月預算盈餘167億英鎊(211億美元),是有紀錄可考以來最高,儘管低於路透訪調經濟學家預估的187億英鎊,仍是去年此時水準的兩倍,主要拜季節性稅收挹注之賜。

法國/撙節有成、自有品牌產品熱銷 家樂福計劃提高股利55%

家樂福成功砍成本且自有品牌產品熱銷,去年營業利益成長18.5%至9.88億歐元,全年現金流16.2億歐元(18億美元)創新高,宣布提高股利55%並發動價值7億歐元的新一波庫藏股計畫。

西班牙/太陽能板補貼效果消退 去年安裝戶數腰斬

再生能源遊說團體APPA表示,去年安裝屋頂太陽能板的西班牙家庭僅約11.2萬戶,比2022年最高紀錄的約21.7萬戶減半,為2018年來首見下滑,顯示補貼效果消退,但今年展望依舊穩定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選2/以哈戰爭+伊朗衝突升溫...油金齊漲 金價突破2,400美元
下一篇
中東危機升高商品價格蠢動 油價看100美元...金價上衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!