經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

籌措擊敗台積電的銀彈?三星出清 ASML 持股

三星去年第4季出清ASML持股。  美聯社
三星去年第4季出清ASML持股。 美聯社

本文共300字

經濟日報 編譯陳律安/綜合外電

三星電子在去年第4季,出清顯影設備龍頭艾司摩爾(ASML)的持股,以擴展新事業。

彭博資訊報導,根據最新的申報資料,全球最大記憶體製造商三星上季賣出約158萬股的 ASML 股票。根據先前的申報資料,截至去年9月底,這批股票價值約為1.26兆韓元(9.3億美元)。而艾司摩爾去年第4季股價大漲將近22%。

在2012年,三星以約7,000億韓元敲進 ASML,四年過後,三星出脫半數持股;自去年第2季起,該公司便逐漸削減 ASML 持股。三星代表拒絕回應彭博資訊的置評請求。

三星企圖在高頻寬記憶體領域追上SK海力士,這類晶片協助輝達的加速器訓練人工智慧(AI)。三星也力圖縮小與晶圓代工龍頭台積電的差距。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
特斯拉全球裁員10% 馬斯克兩位重要副手離開
下一篇
哥本哈根地標舊證券交易所大火 標誌性尖塔倒塌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!