經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

8歲男童擊敗西洋棋特級大師 刷新最年輕紀錄

本文共515字

中央社 布格多夫20日綜合外電報導

8歲男童考席克(Ashwath Kaushik)日前在瑞士舉行的布格多夫公開賽(Burgdorfer Stadthaus Open)中擊敗波蘭棋手斯托帕,成為擊敗古典西洋棋特級大師的最年輕棋手。

根據Chess.com網站,考席克於印度出生,現居新加坡,他18日擊敗37歲的斯托帕(Jacek Stopa),刷新這項一個月前才剛由塞爾維亞棋手伊凡諾維契(Leonid Ivanovic)擊敗西洋棋特級大師波切夫(Milko Popchev)所寫下的紀錄。

路透社報導,伊凡諾維契同為8歲,不過比考席克早5個月出生。

考席克向Chess.com表示,打敗斯托帕讓他感到興奮又驚喜,他也對自己在比賽中的表現感到自豪,稱自己一度處於劣勢,好在後來能扭轉局勢。

Chess.com網站指出,考席克4歲學會下棋,2022年成為8歲以下西洋棋快棋冠軍。

考席克的父親史利蘭(Kaushik Sriram)說:「他都靠自學,和祖父母一同下棋。」

他說:「這很不真實,因為我們家其實沒有任何體育的傳統。每天都有新發現,我們有時也不知道該如何為他安排正確的道路。」

考席克後來輸給國際大師葛里夫(Harry Grieve),此次錦標賽排名12收場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
滙豐據悉在亞洲投銀部門裁員十幾人
下一篇
IMF 上調全球經濟成長 今年上修0.1個百分點至3.2%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!