經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星總裁盧泰文:Galaxy AI 的下一步將延伸到手機之外

本文共874字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

三星電子總裁暨行動通訊事業部負責人盧泰文發表專欄表示,「參與開發Galaxy S24旗艦系列,堪稱本人職業生涯中的黃金期」,Galaxy AI 僅是三星踏出的第一步, 三星已擘畫下一步行動,將應用範疇延伸至智慧型手機以外,為各類型的裝置、服務進行最佳化。

盧泰文強調,身為一名工程師,見證過無數令人難以置信的創新,但 AI 無疑是本世紀最具變革性的技術。有幸參與此盛事,實屬難能可貴。它不僅為三星和行動產業掀起巨大變革,對全人類更是如此。

盧泰文說,當 AI 整合至手機的那一刻,即為一場革命。行動體驗的新時代已來臨,三星 Galaxy 扮演先鋒角色。行動裝置將成為 AI 的主要途徑,憑藉三星龐大的產品陣容、傳承至今的創新底蘊,及長久秉持的開放合作理念,三星 Galaxy 具備放眼全球的絕佳優勢,將使行動 AI 變得唾手可得,為全民點燃嶄新可能。

盧泰文指出,自 Galaxy S24 旗艦系列推出以來,三星收到來自各界有關 Galaxy AI 日常應用的回饋。與 Google 合作的搜尋圈(Circle to Search)以令人驚豔的直覺式探索工具,名列最受歡迎的 AI 應用之一。

用於破除語言障礙的溝通工具,例如「通話即時翻譯」、「訊息即時翻譯智慧助理」和「翻譯助理」,激起眾人的無限想像。消費者也對智慧相片編輯器(Photo Assist)讚譽有加,這是由 ProVisual Engine 驅動的三星創意工具。

盧泰文強調,這僅僅是三星踏出的第一步。開發 Galaxy S24 旗艦系列之際,三星擁有許多期望實現的想法和概念。在三星精益求精的不懈努力下,更多 Galaxy 用戶將得以享受這些由 Galaxy AI 驅動的美好體驗。

此外,三星已為 Galaxy AI 擘畫下一步行動,將應用範疇延伸至智慧型手機以外,為各類型的裝置、服務進行最佳化。盧泰文說,未來,特定 Galaxy 穿戴裝置將運用 AI 強化數位健康,揭開智慧健康體驗的全新時代。三星並將與更多業界一流的 AI 夥伴合作,藉以豐富和拓展跨類別的 Galaxy AI 體驗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瑞銀董事長批評 瑞士政府提高銀行資本金的要求是開錯藥方
下一篇
特斯拉財報失色喊推平價車 市場解讀利空出盡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!