經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

有亞洲首富支持 印度將首度發表本土版ChatGPT

本文共423字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

由亞洲首富安巴尼和印度頂尖大學共同支持的印度版ChatGPT服務,計劃在下個月正式推出,為印度投入人工智慧(AI)領域邁出重大一步。

BharatGPT團隊由安巴尼旗下的信實工業集團旗下事業Reliance Jio Infocomm和印度理工學院孟買校區等八所大學組成,他們周三在孟買一場科技會議上讓外界先睹快。在播出一段影片中,一個印度南部的摩托車技師用他的母語坦米爾語問AI問題,一位銀行家用印地語和AI交談,另一位在海德拉巴的工程師使用AI來寫程式。

這個以印度教猴神「哈奴曼」(Hanooman)為名的AI模型,代表印度在發展AI的競賽中已有進展。BharatGPT預計此模型可以透過11種地方語言在四個主要領域中發揮作用:健康保健、公司治理、金融服務和教育。

印度理工學院孟買校區資訊系主任 Ganesh Ramakrishman表示,Hanooman也將提供語音轉換文字的能力,使用起來更為方便。在印度14億人口中,仍有數百萬人無讀寫能力。

印度版ChatGPT背後有亞洲首富安巴尼支持。路透
印度版ChatGPT背後有亞洲首富安巴尼支持。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
英國增援!皇家空軍擊落伊朗無人機 英相蘇納克譴責伊朗「魯莽」
下一篇
聯合航空取消3架往返美國與中東班機 法航14日停飛以色列

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!