經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Neuralink 晶片植入人腦!馬斯克報喜:患者已可用意念操作滑鼠

美國富豪馬斯克旗下大腦晶片新創公司「Neuralink」今年1月成功替一名人類患者植入該公司的大腦晶片。路透
美國富豪馬斯克旗下大腦晶片新創公司「Neuralink」今年1月成功替一名人類患者植入該公司的大腦晶片。路透

本文共358字

聯合報 編譯徐榆涵/即時報導

美國富豪馬斯克旗下大腦晶片新創公司「Neuralink」今年1月成功替一名人類患者植入該公司的大腦晶片,創全球先例,馬斯克19日在社群平台X上表示,此人康復狀況良好,並且能夠用自己的意念控制電腦滑鼠。

衛報報導,馬斯克19日在X平台上表示,這項手術進展良好,患者似乎看來已經完全康復,「現在已經出現可以被觀察的神經效果,患者已可以透過想法、意念直接在螢幕上控制滑鼠」,馬斯克稱公司目前計畫是盡可能讓病患點擊更多次滑鼠。Neuralink未立即回覆更多詳細資訊。

Neuralink去年9月獲得美國食品暨藥物管理局(FDA)許可後便招攬志願者展開實驗,今年1月首次成功替第一名人類患者植入晶片手術。

Neuralink表示,他們將晶片植入到大腦可以控制活動意念的區域,目標是讓那些四肢麻痺或癱瘓的人靠意念就能控制滑鼠或鍵盤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度大選拉開序幕 莫迪力爭第三任期
下一篇
整理包/以色列傳攻擊伊朗掀全球市場動盪 一文看懂分析師解讀與觀察點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!